Звездный рецепт: Лара Кацова готовит пастуший пирог

0
16

Ведущая кулинарных телешоу делится рецептом старинной английской кухни. Пирог с вкусной мясной начинкой с грибами готовится без теста, поэтому требует совсем немного времени.

Вам понадобится:

  • картофель — 5 шт.
  • телятина — 400 г
  • свинина — 400 г
  • лук-порей — 1 стебель
  • морковь — 2 шт.
  • горошек зеленый — 200 г (замороженный)
  • молоко — полстакана
  • масло сливочное — 50 г
  • вешенки — 300 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт. (желтый)
  • масло растительное — 2 ст. ложкки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Все мясо нарезать небольшими кусочками для фарша. Перемолоть в мясорубке. Затем начистить картошку. Нарезать небольшими кусками, чтобы быстрее размять пюре и отварить. Пюре разминаем вручную вместе с молоком и сливочным маслом. Нарезать белую часть лука-порея кружками, а морковь — полосками. Сложить овощи в сотейник и обжарить на растительном масле. Чуть позже добавить туда же фарш и зеленый горошек.
Нарезать грибы-вешенки и лук. Обжариваем на другой сковороде. В миску разбить яйцо и взбить вилкой.
В смазанный противень выкладываем начинку с фаршем одним слоем. Следующий слой — грибы с луком, далее картофельное пюре. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200°С.
Подавать со свежими огурцами, помидорами, сладким луком.
Пастуший пирог готов!

Источник: passion.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here