5 рецептов блюд с яблоками, которые вы точно еще не пробовали

0
29

Сентябрь — «яблочный» месяц. Можно просто насладиться вкусом сочного яблока, а можно приготовить с этим фруктом необычные блюда. Воспользуйтесь рецептами шеф-поваров.

Паштет из цыпленка от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана Villa Rosa

Вам понадобится:

  • яблоки очищенные без сердцевины — 200 г
  • вода — 100 мл
  • сахар — 30 г
  • гвоздика — 5 шт.
  • корица — 1 палочка
  • яблочный сок (пакетированный) — 300 мл
  • агар-агар — 3 г
  • печень куриная — 500 г
  • лук-шалот — 100 г
  • масло растительное — 50 г
  • виски Jack Daniels — 30 мл
  • сливки 33 % — 800 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • соль морская — 20 г
  • перец зеленый мадагаскарский — по вкусу
  • булочки «Бриошь» — 8 шт.

Приготовление:

Заранее замариновать яблоки. Нарезать плоды дольками. Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, проварить в нем гвоздику и корицу. Охладить, залить яблоки сиропом и оставить на ночь в холодильнике.

Приготовить яблочное желе. Влить яблочный сок в сотейник, добавить агар-агар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Горячее желе залить в большую форму: толщина слоя должна быть 1-2 мм. Охладить и нарезать на пластины шириной 8-10 см и длиной 10-15 см.

Печень ошпарить кипятком. В сотейнике на смеси сливочного (20 г) и растительного масла обжарить лук-шалот без колера. Добавить перец, бланшированную печень и продолжать обжаривать. Влить сливки, посолить. Довести до кипения и на слабом огне томить около 20 минут, периодически помешивая. Пробить содержимое сотейника в блендере вместе с оставшимся сливочным маслом и виски до однородной консистенции. Разложить в одноразовые кондитерские мешки и охладить.

На пластины из яблочного желе выдавить охлажденный паштет и завернуть пластины в трубочки.
Трубочки с паштетом положить на тарелки и украсить нарезанными яблоками. Подавать с подогретыми на сковороде или гриле булочками.

Стейк из свиной шеи с яблоками в карамели от Арчи Самандова, шеф-повара ресторана Edge

Вам понадобится:

  • свиная шея — 350 г
  • яблоко «Гольден» — 1 шт.
  • апельсиновый сок — 100 мл
  • оливковое масло — 2 ст.ложки
  • масло сливочное — 40 г
  • соевый соус — 20 мл
  • устричный соус — 30 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • вяленые томаты — 10 шт.
  • помидоры свежие — 1 шт.
  • белое вино — 50 мл
  • сливки 33% — 30 мл
  • сахар тростниковый — 4 ст. ложки
  • цветы для украшения

Приготовление:

Для маринада смешать апельсиновый сок, устричный соус, соевый соус. Добавить соль и перец по вкусу. Нарезать полукольцами репчатый лук и добавить в маринад. Поместить в маринад свинину и оставить на пару часов.
Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки. Разрезать пополам, а после — на ровные дольки.
Припустить яблочные дольки на сливочном масле, добавить столовую ложку тростникового сахара и карамелизовать. Добавить и выпарить белое вино.
Помидор обдать кипятком и очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
Вяленые томаты и петрушку мелко нарубить.
Смешать свежий помидор, вяленые томаты, петрушку, добавить оливковое масло и перемешать.
В сковороду поместить 30 г сливочного масла, добавить 3 ст. ложки тростникового сахара и поставить сковороду на средний огонь. Когда масло растает, сахар начнет растворяться, а полученная масса темнеть, добавить сливки и размешивать до загустения и получения карамельного цвета.
Разогреть сковороду, обжарить свиную шею.
Стейк из свинины выложить на тарелку, гарнировать сальсой из томатов. Сверху выложить карамелизованные яблоки. Полить карамельным соусом и украсить цветами.

Источник: passion.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here