Страшно вкусно: 5 рецептов для тех, кто празднует Хэллоуин

0
9

Блюда из тыквы — как раз то, что нужно, чтобы создать настроение праздника и как следует повеселиться этой ночью. Юлия Артемьева,основательница и автор меню кафе «Брусника»

Самая страшная ночь в году вот-вот постучится в наши окна. Прообразом Хэллоуина стал кельтский праздник Самайн, который означал начало зимы. Отмечали его целых семь суток, переодевались, гуляли, гадали, пугали друг друга рассказами о чудищах и опасностях. Традиция вырезать из тыквы лампу пришла из Ирландии, как и костюмированные вечеринки в ночь всех Святых.
Тыква — один из немногих продуктов, который может стать как основным блюдом, так и дополнить собой самые разные гастрономические выдумки.

Плов с тыквой

Вам понадобится:

  • рис басмати — 250 г (стакан)
  • тыква — 200 г
  • вода — 450 мл
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 небольших зубчика
  • масло растительное — несколько столовых ложек
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, молотый перец черный, зира — по вкусу
  • жареный кедровый орех — по вкусу
  • сухофрукты (изюм и курага) — 100 г

Способ приготовления:

Рис басмати замачивается в холодной воде на 20 минут. У тыквы срезается кожура, удаляются семечки, она нарезается брусочками вместе с морковью, лук нужно нарезать соломкой. Изюм и курага промываются, курага нарезается на три части.
Овощи и тыква обжариваются на растительном масле до полуготовности. Затем добавляется рис, смесь заливается водой, потом — соль и специи. Все варится до готовности.
При подаче блюдо посыпается жареным кедровым орехом и украшается зеленью.

Парная тыква, запеченная с сухофруктами

Вам понадобится:

  • тыква — 500 г
  • финики без косточки — 100 г
  • курага — 100 г
  • чернослив — 100 г
  • изюм — 100 г
  • мед — 50 г
  • корица — по вкусу
  • бадьян — по вкусу

Способ приготовления:

У тыквы срезается кожура, удаляются семечки, она нарезается квадратиками 5 на 5 см. Сухофрукты замачиваются в воде. Подготовленная тыква выкладывается на противень, на нее выкладываются сухофрукты, все поливается медом.
Добавляются специи: корица и бадьян.
Тыква накрывается фольгой и запекается при температуре 160 градусов в режиме «жар» 20-25 минут.

Источник: passion.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here