Продукт недели: тыква

0
22

Завтра вся Европа и США будут праздновать Хэллоуин. Вы тоже? Тогда интересные факты про тыкву и рецепт тыквенных капкейков — для вас!

5 интересных фактов

  • Тыква богата витаминами A, E и K, селеном, фитостеролами и линолевой кислотой, а тыквенное масло помогает снизить уровень холестерина в организме и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Масло из этого овоща достаточно дорогое, так как для приготовления литра масла требуется около 35 тыкв.

  • Овощ на 90 % состоит из воды и обладает высоким содержанием бета-каротина. В тыкве также содержится много натрия и калия, что способствует поддержанию мышц в тонусе и регулированию баланса воды в организме.

  • Семена тыквы содержат больше белка, чем арахис. Их можно применять, как заправку для салата, а самые популярные блюда из этого яркого овоща: крем-суп, тыквенный пирог, запеканка, рагу, каша с тыквой и оладьи.

  • Тыквенные семечки — отдельная тема! Они по праву считаются самыми полезными среди семян растений. Особенно полезны они для мужчин, так как содержат цинк. Он особенно важен для представителей мужского пола: потому что играет огромную роль в их сексуальной жизни.

  • Любите побаловать себя стейком из свинины? Тогда используйте тыкву в качестве гарнира. Благодаря витамину Т организму легче усваивать тяжелую пищу и скорее перерабатывать ее.

  • Тыквенные капкейки

    Рецепт от сети кондитерских Kuzina

    Вам понадобится:

    • Сливочное масло — 20 г
    • Тыквенное пюре — 400 г
    • Сахар — 190 г
    • Соль — 3 г
    • Имбирь — 1 г
    • Корица — 1 г
    • Крахмал — 25 г
    • Молоко сухое — 29 г
    • Яйцо — 94 г
    • Молоко — 280 г

    Приготовление:

    Растопите сливочное масло до состояния сметаны. Тщательно перемешайте сахар, соль, имбирь, корицу, крахмал и сухое молоко. С помощью миксера перемешайте тыквенное пюре со смесью сухих ингредиентов. В полученную смесь добавьте яйца и молоко. Готовое тесто необходимо оставить для набухания в течение 20 минут. Затем выложить в формочки и выпекать 20 мин. При температуре 180 градусов. Готовые капкейки подавайте со взбитыми сливками и тыквенными семечками.

    Источник: passion.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here