Продукт недели: шоколад

0
9

А вы знали, что тающий во рту шоколад вызывает примерно такое же чувство эйфории, что и поцелуй? Для наших читательниц — интересные факты про шоколад, а также рецепт нежного шоколадного мусса.

5 интересных фактов

  • Шоколадные сладости улучшают работу сердечно-сосудистой системы и способствуют очищению сосудов.
  • Для приготовления фунта шоколада необходимо 400 какао-бобов. При этом чтобы дерево было по-настоящему плодоносным, оно не должно быть моложе 4-5 лет.
  • Хотите отказаться от шоколада? Не делайте это резко, иначе может начаться своего рода «ломка».
  • Чувствуете усталость? Достаточно одной чашки горячего шоколада, чтобы почувствовать бодрость и повысить тонус организма. Также ученые доказали, что чашка горячего шоколада помогает ранам заживать быстрее.
  • Любители шоколада могут забыть о таком заболевании, как атеросклероз. Эфирные масла предупреждают отложение холестерина на стенках кровеносных сосудов и не дают болезни развиваться.
  • Шоколадный мусс

    от ресторана сербской кухни «Никола Тесла»

    (на 15 человек)

    Нам понадобится:

    • сливки 33%-ные — 750 мл
    • шоколад — 750 г
    • белок — 7 шт.
    • сахарная пудра — 150 г
    • бейлиз — 20 мл

    Приготовление:

    Взбиваем белок, добавляя постепенно сахарную пудру. Растапливаем шоколад на водяной бане. Взбиваем сливки до густоты.
    Смешиваем все вместе: белок, сливки и шоколад. Затем добавляем бейлиз. Тщательно все перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь. Можно подавать.
    Приятного аппетита!

    Источник: passion.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here