Фриттата с помидорами и фетой

0
15

У каждого народа своя яичница: кюкю, шакшука, скрэмбл… список можно продолжать бесконечно. Почему бы не разнообразить свои завтраки и не устроить дома марафон яичниц из разных стран? Предлагаем начать с Италии! Итак, рецепт итальянской фриттаты в пару к большой чашке кофе темной итальянской обжарки Preludio Intenso от NESCAFÉ Dolce Gusto. 98 ккалЯичница

  •  1 средний болгарский перец
  •  1 средний помидор
  •  несколько веточек укропа и петрушки
  •  несколько листочков базилика
  •  2 ст.л. растительного масла
  •  соль, черный молотый перец
  •  6 яиц
  •  80 г феты + для подачи

30 минутСпособ приготовления

  • Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте помидор круглыми ломтиками, перец — кубиками, а зелень мелко порубите.

    alt=»» data-reactid=»374″/>

  • В форме для запекания смешайте нарезанные помидоры, болгарский перец, масло, соль и черный молотый перец. Запекайте в духовке 10 минут.

  • Слегка взбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Достаньте сковороду из духовки, залейте овощи яичной смесью и выложите сверху кружочки помидора. Раскрошите фету и добавьте вместе с нарезанной зеленью к яйцам.

  • Уменьшите температуру духовки до 190 °С. Верните сковороду в духовку. Запекайте еще 10 минут до готовности яиц. Подавайте со свежей зеленью и дополнительным сыром по желанию.

  • Источник: passion.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here